be_ixf;ym_202110 d_21; ct_100
CERRAR

AVISO DE PRIVACIDAD

Última actualización: marzo de 2021

Monster Energy (en adelante, «nosotros», «nos», «nuestro»), cuyos datos se facilitan en la sección «Contacto» al final de este aviso de privacidad (en adelante, el «Aviso de Privacidad»), se preocupa por las cuestiones de privacidad y desea que usted esté familiarizado con la forma en la que recopilamos, utilizamos, almacenamos, transferimos y divulgamos la información. Este Aviso de Privacidad describe nuestras prácticas en relación con la información personal que recogemos a través de sitios web operados por nosotros a partir de los cuales usted accede a este Aviso de Privacidad (en adelante, los «Sitios Web»), a través de las aplicaciones de software que ponemos a su disposición para su uso en o mediante ordenadores y dispositivos móviles (en adelante, las «Aplicaciones») y a través de nuestras páginas de redes sociales que controlamos a partir de las cuales usted accede a este Aviso de Privacidad (en adelante, conjuntamente, nuestras «Páginas de RR. SS.»), así como a través de mensajes de correo electrónico con formato HTML que le enviamos con un enlace a este Aviso de Privacidad e información que recogemos fuera de línea, como por medio de formularios que puede rellenar para participar en un sorteo o concurso (en adelante, conjuntamente, incluidos los Sitios Web, las Aplicaciones y nuestras Páginas de RR. SS., los «Servicios»).

Residentes de California, consulten nuestro «Aviso de Privacidad de California» para más información sobre qué Información Personal recogemos sobre usted y cómo utilizamos y compartimos su información.

Información Personal

Información Personal que podemos recoger

«Información Personal» hace referencia a toda la información relacionada con usted como persona, incluida la Información Personal Proporcionada y la Información Personal Recogida Automáticamente.

«Información Personal Proporcionada» es la Información Personal que usted nos proporciona o pone a nuestra disposición, como, por ejemplo:

  • Nombre
  • Sexo
  • Dirección postal (incluidas las direcciones de facturación y envío)
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Número de tarjeta de crédito y débito
  • Imagen de perfil
  • ID de cuenta de redes sociales
  • Nombre de usuario y contraseña
  • Información demográfica

«Información Personal Recogida Automáticamente» es cualquier Información Personal Recogida Automáticamente por nuestros sistemas o los sistemas de terceros, como:

  • Información de dispositivos
  • Datos de uso de Aplicaciones
  • Información recogida a través de cookies, etiquetas de píxeles y otras tecnologías

Tenga en cuenta que podemos utilizar un servicio de pago de terceros para procesar pagos realizados a través de los Servicios. Si desea realizar un pago a través de los Servicios, su Información Personal será recogida por dicho tercero y no por nosotros, y estará sujeta al aviso de privacidad del tercero y no por este Aviso de Privacidad. No tenemos control sobre, y no somos responsables de, la recogida, el uso, la conservación, la transferencia o la divulgación de su Información Personal por parte de terceros.

Si nos envía cualquier Información Personal relacionada con otras personas a nosotros o a nuestros proveedores de servicios en relación con los Servicios, usted declara que tiene la autoridad y el consentimiento adecuados para hacerlo y que nos permite utilizar la información de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Cómo recogemos la Información Personal Proporcionada

Nosotros y nuestros proveedores de servicios recogemos Información Personal Proporcionada de diversas formas, entre las que se incluyen:

A través de los Servicios : Recogemos Información Personal a través de los Servicios, por ejemplo, cuando se suscribe a un boletín de noticias, crea una cuenta o realiza una compra.

Fuera de línea : Recogemos Información Personal Proporcionada de usted fuera de línea, como cuando visita una tienda que vende nuestros productos, asiste a una feria comercial, asiste a un evento que patrocinamos, realiza un pedido por teléfono o se pone en contacto con el servicio de atención al cliente.

De otras fuentes : Podemos recibir su Información Personal Proporcionada de otras fuentes, como bases de datos públicas; socios de marketing conjuntos; plataformas de redes sociales; de personas que tengan amistad con usted o que estén conectadas de cualquier otra forma con usted en plataformas de redes sociales, así como de otros terceros. Por ejemplo, si decide conectar su cuenta de redes sociales a su cuenta de Servicios, se compartirá con nosotros cierta Información Personal de su cuenta de redes sociales, lo que puede incluir Información Personal que forma parte de su perfil o los perfiles de sus amigos.

Cómo recogemos Información Personal Recogida Automáticamente

Nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos recoger Información Personal Recogida Automáticamente de diversas formas, entre las que se incluyen:

A través de su navegador o dispositivo : Cierta información es recogida por la mayoría de los navegadores o automáticamente a través de su dispositivo, como su dirección de control de acceso al medio (MAC - Media Access Control), tipo de ordenador (Windows o Macintosh), resolución de pantalla, nombre y versión del sistema operativo, fabricante y versión del dispositivo, parámetros y capacidades de rendimiento del dispositivo, complementos instalados, clics del ratón o posición del cursor, posición de desplazamiento en la página, tiempo que haya pasado en los servicios, páginas que haya visitado, páginas de derivación y palabras clave utilizadas si vino de un motor de búsqueda, idioma, tipo de navegador de Internet y versión, el nombre y la versión de los Servicios (como por ejemplo la Aplicación) que está usted utilizando y otros datos anónimos de tráfico. Utilizamos esta información para asegurarnos de que los Servicios funcionan correctamente y para personalizar su experiencia al utilizar los Servicios. Por ejemplo, podemos utilizar y combinar dicha información con la dirección IP, para crear un ID único que identifique su navegador o dispositivo con una razonable certeza. Este ID único nos permite realizar un seguimiento de su actividad en nuestros Servicios y mostrar contenido que creemos que le interesará basándonos en dicha actividad.

Mediante su uso de la Aplicación : Si descarga y utiliza la Aplicación, nosotros y nuestros proveedores de servicios hacemos seguimiento y recogemos datos de uso de la Aplicación, como la fecha y hora en que la Aplicación de su dispositivo accede a nuestros servidores y qué información y archivos se han descargado a la Aplicación.

Uso de cookies : Las cookies son información almacenada directamente en el ordenador que está utilizando. Las cookies nos permiten recoger información como tipo de navegador, tiempo invertido en los Servicios, páginas visitadas, preferencias de idioma y otros datos de tráfico anónimos. Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos la información con fines de seguridad, para facilitar la navegación, para mostrar información de forma más eficaz y para personalizar su experiencia mientras utiliza los Servicios, así como para seguimiento en línea. Podemos reconocer su ordenador para ayudarle a utilizar los Servicios. También recogemos información estadística sobre el uso de los Servicios con el fin de mejorar continuamente el diseño y la funcionalidad, entender cómo se utilizan los Servicios y ayudarnos a resolver preguntas relativas a los Servicios.

Si no desea que se recoja información mediante el uso de cookies, existe un procedimiento sencillo en la mayoría de los navegadores que le permite rechazar automáticamente las cookies, o que le da la posibilidad de rechazar o aceptar la transferencia a su ordenador de una cookie (o cookies) concreta(s) de un sitio concreto. Puede obtener más información sobre cookies en http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html . Sin embargo, si no acepta estas cookies, puede que experimente algunos inconvenientes en su uso de los Servicios. Por ejemplo, es posible que no podamos reconocer su ordenador y que tenga que iniciar sesión cada vez que visite los Servicios aplicables.

Para obtener toda la información sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías, visite nuestra Política de Cookies.

Uso de etiquetas de píxeles y otras tecnologías similares: Las etiquetas de píxeles (también conocidas como balizas web y GIF transparentes) pueden utilizarse en relación con algunos Servicios para, entre otras cosas, hacer un seguimiento de las acciones de los usuarios de los Servicios (incluidos los destinatarios de correo electrónico), medir el éxito de nuestras campañas de marketing y recoger estadísticas sobre el uso de los Servicios y las tasas de respuesta.

Dirección IP : Su «Dirección IP» es un número que su Proveedor de Servicios de Internet (ISP, por sus siglas en inglés) asigna automáticamente al ordenador que usted utiliza. Una Dirección IP puede identificarse y registrarse automáticamente en nuestros archivos de registro del servidor siempre que un usuario acceda a los Servicios, junto con la hora de la visita y las páginas visitadas. La recogida de direcciones IP es una práctica habitual y se realiza automáticamente en muchos sitios web, aplicaciones y otros servicios. Utilizamos direcciones IP para fines tales como calcular los niveles de uso de los Servicios, ayudar a diagnosticar problemas de servidor y administrar los Servicios.

Ubicación física: Podemos recoger la ubicación física de su dispositivo, por ejemplo, mediante la dirección IP, señales de satélite, torre de telefonía móvil o wifi. Podemos utilizar la ubicación física de su dispositivo para brindarle servicios y contenido personalizados basados en su ubicación. En algunos casos, podría usted permitir o denegar dichos usos de la ubicación de su dispositivo, pero si decide denegar dichos usos, es posible que no podamos brindarle los servicios y contenidos personalizados en cuestión.

Cómo podemos utilizar la Información Personal

Utilizamos Información Personal por los motivos que se indican a continuación:

Para prestar los Servicios, cumplir un contrato o tomar medidas vinculadas a un contrato. Esto incluye:

  • Completar y cumplir con su compra o canje, por ejemplo, para procesar sus pagos, tramitar la entrega de su pedido, contactar con usted en relación con su compra o canje y brindarle un servicio de atención al cliente relacionado en la ejecución de un contrato celebrado entre usted y nosotros.

Según sea necesario para llevar a cabo nuestras actividades y perseguir nuestros intereses legítimos, en particular:

  • Responder a sus preguntas y satisfacer sus solicitudes, como, por ejemplo, para enviarle comunicaciones no relacionadas con el marketing, como boletines informativos.
  • Supervisar el uso de nuestros sitios web y Servicios en línea, y utilizar su información para poder supervisar, mejorar y proteger nuestros productos, los Servicios y los sitios web, tanto en línea como fuera de línea.
  • Enviarle información administrativa, por ejemplo, información sobre los Servicios y cambios en nuestros términos, condiciones y políticas.
  • Ofrecerle información que sea de su interés, con el fin de personalizar su experiencia en los Servicios presentando contenido, productos y ofertas a su medida. Por ejemplo, podemos mostrar contenido o enviarle mensajes sobre eventos en su zona, promociones o nuevos productos que creemos que pueden interesarle en función de su Información Personal, perfil y actividad de la cuenta de redes sociales, información demográfica, ubicación física y actividad en nuestros Servicios.
  • Permitirle participar en sorteos, concursos y promociones similares y gestionar dichos sorteos, concursos y promociones. Algunas de estas actividades tienen normas adicionales, que pueden contener información adicional sobre cómo usamos y divulgamos su Información Personal, por lo que le sugerimos que lea con atención esas normas adicionales.
  • Para nuestros fines empresariales, como análisis de datos, auditorías, supervisión y prevención del fraude, desarrollo de nuevos productos, realce, mejora o modificación de nuestros Servicios, identificación de tendencias de uso, determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales y funcionamiento y expansión de nuestras actividades comerciales.

Para los fines requeridos por la ley:

  • En cumplimiento de las obligaciones legales (a) de la legislación aplicable, incluidas las leyes de fuera de su país de residencia; (b) para cumplir con el proceso legal; (c) para responder a solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales, incluidas autoridades públicas y gubernamentales de fuera de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o las de cualquiera de nuestras filiales; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad o los de nuestras filiales, de usted o de otras personas; (g) para permitirnos exigir recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir.

En consonancia con sus elecciones y consentimiento (si procede):

  • Le enviaremos marketing directo en relación con nuestros productos y servicios pertinentes, u otros productos y servicios proporcionados por nosotros y nuestras filiales;
  • Colocamos cookies y utilizamos tecnologías similares según se describe en la sección «Otra Información» de este Aviso de Privacidad;
  • En otras ocasiones en las que le solicitemos su consentimiento, utilizaremos los datos para los fines que expliquemos en ese momento.

Cómo se puede divulgar la Información Personal

Su Información Personal puede divulgarse:

  • A nuestras filiales para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. Para la Información Personal procedente de Japón, Monster Energy Company es la parte responsable de la gestión de la Información Personal utilizados conjuntamente.
  • A nuestros proveedores de servicios que proporcionan alojamiento de sitios web, análisis de datos, procesamiento de pagos, cumplimiento de pedidos, tecnología de la información e infraestructura relacionada, atención al cliente, entrega de correo electrónico, servicios de procesamiento y auditoría de tarjetas de crédito y otros servicios similares.
  • A terceros, para permitirles enviarle comunicaciones de marketing, si ha consentido dicho intercambio.
  • A patrocinadores externos o copatrocinadores de sorteos, concursos y promociones similares, si usted ha consentido dicho intercambio y el uso de sus datos personales con tales fines.
  • Por usted, en tablones de mensajes, chat, páginas de perfil, blogs y otros servicios en los que pueda publicar información y materiales (incluidas, entre otras, nuestras Páginas de RR. SS.). Tenga en cuenta que cualquier información que publique o divulgue a través de estos servicios se convertirá en información pública y podrá estar disponible para los usuarios de los Servicios y para el público en general. Le instamos a que tenga mucho cuidado a la hora de decidir revelar su Información Personal o cualquier otra información sobre los Servicios.
  • A sus amigos de sus cuentas de redes sociales, a otros usuarios de los Servicios y a su proveedor de cuentas de redes sociales, en relación con su actividad de intercambio social, como por ejemplo si conecta su cuenta de redes sociales a su cuenta de los Servicios o accede a su cuenta de los Servicios desde su cuenta de redes sociales. Al conectar su cuenta de los Servicios a su cuenta de redes sociales, nos autoriza a compartir información con su proveedor de cuenta de redes sociales, y entiende que el uso de la información que compartimos se regirá por el aviso de privacidad del sitio de redes sociales.
  • A un tercero en caso de reorganización, fusión, venta, creación de empresa conjunta, cesión, transferencia u otra disposición de la totalidad o de cualquier parte de nuestro negocio, activos o acciones (incluso en relación con cualquier quiebra o procedimiento similar).
  • Según sea necesario o apropiado: (a) en virtud de la legislación aplicable, incluidas las leyes de fuera de su país de residencia; (b) para cumplir con el proceso legal; (c) para responder a solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales, incluidas autoridades públicas y gubernamentales de fuera de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o las de cualquiera de nuestras filiales; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad o los de nuestras filiales, de usted o de otras personas; (g) para permitirnos exigir recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir.

OTRA información

Otra Información que podemos recoger

«Otra Información» es información que se ha recogido o modificado de tal manera que no se le identifique ni se le vincule a esta como persona, como, por ejemplo:

  • Información anonimizada
  • Información agregada

La Información Personal agregada no le identifica personalmente a usted ni a ningún otro usuario de los Servicios (por ejemplo, podemos agregar Información Personal para calcular el porcentaje de nuestros usuarios que tienen un prefijo de teléfono concreto).

Cómo podemos utilizar y divulgar Otra Información

Podemos utilizar y divulgar Otra Información para cualquier fin, salvo cuando la legislación aplicable imponga lo contrario.

En algunos casos, podemos combinar Otra Información con Información Personal (como combinar su nombre con otra información anonimizada). Si combinamos cualquier Otra Información con Información Personal, la información combinada será tratada por nosotros como Información Personal siempre que se combine.

SERVICIOS DE TERCEROS

Este Aviso de Privacidad no aborda, y no somos responsables de, las prácticas de privacidad, información u otras prácticas de terceros, incluido cualquier tercero que opere cualquier sitio o servicio con un enlace a los Servicios (incluidos enlaces a vídeos en nuestros Servicios alojados por terceros, como YouTube o Vimeo). La inclusión de un enlace en los Servicios no implica una aprobación del sitio o servicio vinculado por parte de nosotros o de nuestras filiales.

Tenga en cuenta que no somos responsables de las políticas y prácticas de recogida, uso y divulgación (incluidas las prácticas de seguridad de datos) de otras organizaciones, como Facebook, Apple, Google, Microsoft, Yahoo!, Twitter, Pinterest, Tumblr o cualquier otro desarrollador de aplicaciones, proveedor de aplicaciones, proveedor de plataformas de redes sociales, proveedor de sistemas operativos, proveedor de servicios móviles o fabricante de dispositivos, incluida cualquier Información Personal que usted divulgue a otras organizaciones a través de o en relación con las Aplicaciones o nuestras Páginas de RR. SS..

SEGURIDAD

Procuramos utilizar medidas organizativas, técnicas y administrativas razonables para proteger la Información Personal dentro de nuestra organización. Lamentablemente, no se puede garantizar que ningún sistema de almacenamiento o transmisión de datos sea seguro al cien por cien. Si tiene motivos para creer que su interacción con nosotros ya no es segura, notifíquenos inmediatamente el problema poniéndose en contacto con nosotros del modo indicado en la sección «Contacto» de este Aviso de Privacidad.

OPCIONES Y DERECHOS

Cuando sea aplicable según la legislación de la Unión Europea o Reino Unido, puede tener derecho a oponerse a parte del tratamiento que realizamos. A continuación, se expone más información acerca de sus derechos y cómo hacerlos valer.

Sus opciones en relación con nuestro uso y divulgación de su Información Personal

Le brindamos muchas opciones en relación con nuestro uso y divulgación de su Información Personal con fines de marketing de conformidad con sus derechos legales. Además de otras opciones que podamos proporcionar, también puede optar por excluirse de:

  • Recibir comunicaciones electrónicas de nosotros: si ya no desea recibir correos electrónicos relacionados con marketing de ahora en adelante, puede optar por no recibir estos correos electrónicos relacionados con marketing enviando un correo electrónico a [email protected].
  • Nuestro intercambio de Información Personal con filiales para sus fines de marketing directo: si prefiere que no compartamos su Información Personal de ahora en adelante con nuestras filiales para sus fines de marketing directo, puede excluirse de este intercambio enviando un correo electrónico a at [email protected].
  • Consideraremos sus solicitudes tan pronto como sea razonablemente posible. Tenga también en cuenta que, si no acepta recibir correos electrónicos relacionados con el marketing, podremos seguir enviándole mensajes administrativos importantes y no podrá excluirse de estos.

Sus derechos de privacidad de California

Residentes de California, consulten nuestro «Aviso de Privacidad de California» para más información sobre ciertos derechos legales.

Sus derechos de privacidad de Nevada

La legislación del estado de Nevada permite a nuestros usuarios que son consumidores de Nevada solicitar que sus datos personales no sean vendidos (tal y como se define en la legislación aplicable de Nevada), incluso si dichos datos no se venden en la actualidad. Las solicitudes pueden enviarse a [email protected].

Cómo puede acceder, cambiar o eliminar su Información Personal

Si desea solicitar revisar, corregir, actualizar, suprimir, limitar o eliminar Información Personal sobre usted u oponerse al tratamiento de Información Personal sobre usted, o si desea solicitar una copia electrónica de su Información Personal con el fin de transmitirla a otra empresa (en la medida en que la legislación aplicable le dé este derecho a la portabilidad de los datos), puede enviarnos un correo electrónico a [email protected] o escribirnos utilizando los datos de contacto establecidos en la sección «Contacto» al final de este Aviso de Privacidad. Responderemos a su solicitud de conformidad con la legislación aplicable.

Estos derechos pueden verse limitados, como, por ejemplo, si el cumplimiento de su solicitud revelaría datos personales sobre otra persona, o si nos pide que eliminemos la información que la ley nos exige mantener o si tenemos intereses legítimos imperiosos en conservarla.

Si tiene dudas sin resolver, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos en el lugar donde resida, trabaje o donde crea que se ha producido una infracción.

Cuando basemos el tratamiento en su consentimiento, siempre podrá retirar dicho consentimiento, aunque podríamos tener otros motivos legales para tratar sus datos con otros fines, como los establecidos anteriormente.

PERIODO DE CONSERVACIÓN

Conservaremos su Información Personal durante el periodo necesario para cumplir los fines descritos en este Aviso de Privacidad y durante el periodo exigido o permitido por la ley o siempre que sea necesario para el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales. Por ejemplo, si celebra un contrato con nosotros, conservaremos sus datos personales durante la vigencia del contrato y, después, durante un periodo de tiempo para el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

USO DE SERVICIOS POR PARTE DE MENORES

Los Servicios no están dirigidos a personas menores de dieciséis (16) años, y solicitamos que estas personas no proporcionen Información Personal a través de los Servicios.

TRANSFERENCIA TRANSFRONTERIZA

Los Servicios son controlados y operados por nosotros desde Estados Unidos y sus datos personales se transferirán fuera del Espacio Económico Europeo y Reino Unido. Dichas transferencias internacionales de datos personales son posibles ya sea debido a la existencia de una decisión de adecuación emitida por la Comisión Europea, porque hemos establecido las salvaguardias adecuadas o porque las leyes aplicables nos permiten o exigen de otro modo la transferencia de sus Datos personales fuera del Espacio Económico Europeo y del Reino Unido. Puede solicitarnos más información a este respecto o que le proporcionemos una copia de la protección adecuada poniéndose en contacto con nosotros por medio de cualquier medio de contacto incluido en este Aviso de Privacidad.

INFORMACIÓN SENSIBLE

Le pedimos que no nos envíe, y que no divulgue, ninguna Información Personal sensible (p. ej., información relacionada con origen étnico o racial, opiniones políticas, religión u otras creencias, salud, antecedentes penales, afiliación sindical, vida sexual u orientación sexual) en o a través de los Servicios o de cualquier otra forma.

ACTUALIZACIONES DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede sufrir cambios. Consulte la sección «Última actualización» en la parte superior de este Aviso de Privacidad para ver cuándo se revisó por última vez este Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en este Aviso de Privacidad entrará en vigor cuando publiquemos el Aviso de Privacidad revisado en los Servicios. S sigue usando los Servicios tras estos cambios, se entenderá que acepta el Aviso de Privacidad revisado.

CONTACTO

El responsable del tratamiento de sus Datos personales es la empresa Monster Energy, y su punto de contacto en Europa es Monster Energy Europe Limited. A continuación, encontrará sus datos de contacto:

Responsable del tratamiento de datos:
Monster Energy Company
FAO: Privacy
Legal Department
1 Monster Way
Corona, CA 92879 EE. UU.

Punto de contacto europeo:
Monster Energy Europe Limited
FAO: Privacy
Legal Department
50 Bristol Road
Greenford UB6 8UP, Reino Unido

También puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en la siguiente dirección: [email protected]

Tenga en cuenta que las comunicaciones por correo electrónico no siempre son seguras; por lo tanto, no incluya información de tarjeta de crédito ni información confidencial en sus correos electrónicos.

CALIFORNIA PRIVACY NOTICE

This California Privacy Notice ("California Notice") supplements the Monster Energy ("we", "us", "our") Privacy Notice and applies solely to visitors, users, and others who reside in the State of California ("consumers" or "you"). We adopted this California Notice to comply with California privacy laws, including the California Consumer Privacy Act ("CCPA"). Any terms defined in the CCPA and not defined here have the same meaning when used in this California Notice.

Notice of Collection and Use of Personal Information

Categories of Personal Information

Within the last twelve (12) months, we have collected the following categories of Personal Information:

  1. Identifiers, such as real name, alias, postal address, unique personal identifier, online identifier, internet protocol address, email address, account name, or other similar identifiers.
  2. Personal information categories listed in the California Customer Records statute (Cal. Civ. Code 1798.80(e)), such as name, postal address, phone number, and credit or debit card number.
  3. Characteristics of protected classifications under California or federal law, such as gender.
  4. Commercial information, including records of personal property, products or services purchased, obtained, or considered, or other purchasing or consuming histories or tendencies.
  5. Internet or other electronic network activity information, including, but not limited to, browsing history, search history, and information regarding a consumer’s interaction with an internet website, application, or advertisement.
  6. Geolocation data.
  7. Audio, electronic, visual, thermal, olfactory, or similar information, such as profile picture or CCTV images.

We will not collect additional categories of Personal Information other than those categories listed above. If we intend to collect additional categories of Personal Information, we will provide you with a new notice at or before the time of collection.

Use of Personal Information

We may use Personal Information for the business and commercial purposes below:

  • To provide the Services, to fulfill or perform under a contract, to fulfill or communicate relating to your purchase or redemption, provide customer service, or take steps linked to a contract
  • To respond to your inquiries and fulfill your requests, such as to send you non-marketing communications such as newsletters.
  • To monitor use of our websites and online Services, and using your information to help us monitor, improve and protect our products, the Services and websites, both online and offline.
  • To send administrative information to you, for example, information regarding the Services and changes to our terms, conditions, and policies.
  • To send you direct marketing in relation to our relevant products and Services, or other products and services provided by us and our affiliates.
  • To offer you information that is relevant to you and to personalize your experience on the Services by presenting content, products and offers tailored to you. For example, we may display content or send you messages about events in your area, promotions, or new products that we believe may interest you based on your Personal Information, social media account profile and activity, demographic information, physical location, and activity on our Services.
  • To allow you to participate in sweepstakes, contests and similar promotions and managing such sweepstakes, contests and promotions. Some of these activities have additional rules, which can contain additional information about how we use and disclose your Personal Information, so we suggest that you read those additional rules carefully.
  • For our business purposes, such as data analysis, audits, fraud monitoring and prevention, developing new products, enhancing, improving or modifying our Services, identifying usage trends, determining the effectiveness of our promotional campaigns and operating and expanding our business activities.
  • As required by law, including, in compliance with legal obligations (a) under applicable law, including laws outside your country of residence; (b) to comply with legal process; (c) to respond to requests from public and government authorities including public and government authorities outside your country of residence; (d) to enforce our terms and conditions; (e) to protect our operations or those of any of our affiliates; (f) to protect our rights, privacy, safety or property, and/or that of our affiliates, you or others; and (g) to allow us to pursue available remedies or limit the damages that we may sustain.

We will not use the Personal Information we collected for material different, unrelated, or incompatible purposes without providing you with notice.

Sources of Personal Information

We collect Personal Information as described in the Privacy Notice. Broadly, the collection of Personal Information is from the following sources:

  • From You: We can receive your Personal Information through the Services, e.g. when you sign up for a newsletter, create an account or make a purchase; offline, such as when you visit a store selling our products, attend a trade show, attend an event we sponsor, place an order over the phone or contact customer service; or when you provide information through the App.
  • From Affiliates: We can receive your Personal Information from our affiliates, such as when you participate in sweepstakes, contests and similar promotions.
  • From Service Providers: We can receive your Personal Information from our service providers who provide website hosting, data analysis, payment processing, order fulfillment, information technology and related infrastructure provision, customer service, email delivery, credit card processing and auditing services, and other similar services.
  • From Operating Systems and Platforms: Certain information is collected by most browsers or automatically through your device.
  • From Third Parties: We and our technology providers automatically collect certain information through the use of cookies, pixels, and tracking technologies, such as browser type, time spent on the Services, pages visited, language preferences, actions you take using the Services, measures of marketing campaigns (such as usage and response rates), and other traffic data.

We also receive your Personal Information from other sources, such as public databases; joint marketing partners; social media platforms; from people with whom you are friends or otherwise connected on social media platforms, as well as from other third parties. For example, if you elect to connect your social media account to your Services account, certain Personal Information from your social media account will be shared with us, which can include Personal Information that is part of your profile or your friends’ profiles.

For more information about the sources of Personal Information, please see the sections captioned “How We Collect Provided Personal Information” and “How We Collect Automatically-Collected Personal Information” in the Privacy Notice.

Sharing of Personal Information

Within the last twelve (12) months, we have shared the following categories of Personal Information for a business purpose with the following categories of third parties:

  • Category 1 : Affiliates and Advertising Networks
  • Category 2 : Affiliates
  • Category 3 : Affiliates
  • Category 4 : Affiliates
  • Category 5 : Affiliates and Advertising Networks
  • Category 6 : Affiliates
  • Category 7 : Affiliates

For more information about how we share Personal Information, please see the section captioned “How Personal Information Can Be Disclosed” in the Privacy Notice.

Your California Privacy Rights

California’s "Shine the Light" law, permits our users who are California residents to request and obtain from us a list of what personal information (if any) we disclosed to third parties for their own direct marketing purposes in the previous calendar year and the names and addresses of those third parties. Requests may be made only once per year per person, must be sent to [email protected] , and are free of charge. However, we do not disclose personal information protected under the "Shine the Light" law to third parties for their own direct marketing purposes.

In addition, if you are a resident of California, under 18 and a registered user of the Services, you may ask us to remove content or information that you have posted to the Services by writing to by email at [email protected] or write to us by using the contact details set out in the "Contacting Us" section at the end of this California Notice.

Please note that your request does not ensure complete or comprehensive removal of the content or information, as, for example, some of your content may have been reposted by another user.

The CCPA provides California residents with the following rights:

  1. Right to Know: You have the right to request that we disclose certain information to you about the Personal Information we collected, used, disclosed, and sold about you in the past 12 months. This includes a request to know any or all of the following:
    • The categories of Personal Information collected about you;
    • The categories of sources from which we collected your Personal Information;
    • The categories of Personal Information that we have sold or disclosed about you for a business purpose;
    • The categories of third parties to whom your Personal Information was disclosed for a business purpose;
    • Our business or commercial purpose for collecting or selling your Personal Information; and
    • The specific pieces of Personal Information we have collected about you.
  2. Data Portability: You have the right to request a copy of Personal Information we hold about you.
  3. Right to Deletion: You have the right to request that we delete the Personal Information we collected from you and maintained, subject to certain exceptions. Please note that if you request deletion of your Personal Information, we may deny your request or may retain certain elements of your Personal Information if it is necessary for us or our service providers to:
    • Complete the transaction for which the Personal Information was collected, provide a good or service requested by you, or reasonably anticipated within the context of our ongoing business relationship with you, or otherwise perform a contract between our business and you.
    • Detect security incidents, protect against malicious, deceptive, fraudulent, or illegal activity; or prosecute those responsible for that activity.
    • Debug to identify and repair errors that impair existing intended functionality.
    • Exercise free speech, ensure the right of another consumer to exercise his or her right of free speech, or exercise another right provided for by law.
    • Comply with the California Electronic Communications Privacy Act pursuant to Chapter 3.6 (commencing with Section 1546) of Title 12 of Part 2 of the Penal Code.
    • Engage in public or peer-reviewed scientific, historical, or statistical research in the public interest that adheres to all other applicable ethics and privacy laws, when the deletion of the information is likely to render impossible or seriously impair the achievement of such research, if you have provided informed consent.
    • To enable solely internal uses that are reasonably aligned with your expectations based on your relationship with us.
    • Comply with a legal obligation.
    • Otherwise use the Personal Information, internally, in a lawful manner that is compatible with the context in which you provided the information.
  4. Right to Opt-In to Financial Incentives: You have the right to opt-in to financial incentives. You also have the right to opt-out at any time. However, we currently do not offer any financial incentives.
  5. Right to Opt-Out/In: You have the right to opt-out of the sale of your Personal Information. You also have the right to opt-in to the sale of Personal Information. Please see the section captioned “Notice of Right to Opt-Out” below for more information about your opt-out/in rights.
  6. Right to Non-Discrimination: You have the right not to receive discriminatory treatment by us for the exercise of your CCPA privacy rights. Unless permitted by the CCPA, we will not:
    • Deny you goods or services.
    • Charge you different prices or rates for goods or services, including through granting discounts or other benefits, or imposing penalties.
    • Provide you a different level or quality of goods or services.
    • Suggest that you my receive a different price or rate for goods or services or a different level or quality of goods or services.

Some of our Services, however, may require your Personal Information. If you choose not to provide your Personal Information that is necessary to provide any aspect of our Services, you may not be able to use those Services.

Submitting a Verified Consumer Request

To exercise your Right to Know, Data Portability, and Right to Delete, you must provide us with sufficient information to allow us to verify your identity, and describe your request with sufficient detail that allows us to properly understand, evaluate, and respond to it. Once we receive the information you provide to us, we will review it and determine if more information is necessary to verify your identity as required by law, and we may request additional information in order to do so.

To exercise your CCPA privacy rights described above, please submit a verifiable request to us by:

  • Calling us at 1-800-426-7367.
  • Emailing us at [email protected] .
  • Writing to us by using the contact details set out at the bottom of this California Notice.

Only you, or a person authorized by you to act on your behalf, may make a verifiable consumer request related to your Personal Information.

You may only make a verifiable consumer request for Right to Know or Data Portability twice within a 12-month period. The verifiable consumer request must:

  • Provide sufficient information that allows us to reasonably verify you are the person about whom we collected Personal Information or an authorized representative. At a minimum, that information will include name (first and last), email address, phone number, address, and may include additional information.
  • Describe your request with sufficient detail that allows us to properly understand, evaluate, and respond to it.

We may deny your request if we are unable to verify your identity or have reason to believe that the request is fraudulent.

Consumer Request by an Authorized Agent

If any authorized agent submits a consumer request on your behalf, in order to confirm that person or entity’s authority to act on your behalf and verify the authorized agent’s identity, we require at a minimum an email be sent to [email protected], and all of the below items; in addition based on the nature of the request and information, we may require additional information:

  • To verify your authorization to request on behalf of a California resident, provide one or more of the following: (1) California Secretary of State authorization, (2) written permission from the California resident, or (3) power of attorney.
  • Sufficient evidence of your identity.
  • To verify the identity of the California resident for whom the request is being made, provide the information set forth above for verification of the consumer request.

We cannot respond to your request or provide you with Personal Information if we cannot verify your identity or authority to make the request and confirm the Personal Information relates to you. Making a verifiable consumer request does not require to create an account with us. We will only use Personal Information provided in a verifiable consumer request to verify the request’s identity or authority to make the request.

We will acknowledge receipt of the request within ten (10) business days of its receipt. We will respond to a verifiable consumer request within forty-five (45) days of its receipt. If we require more time (up to 90 days), we will inform you of the reason and extension period in writing. Any disclosures we provide will only cover the 12-month period preceding the receipt of the verifiable consumer request. The response we provide will also explain the reasons we cannot comply with a request, if applicable. For Data Portability requests, we will provide the responsive information in a portable and, to the extent technically feasible, in a readily useable format that allows you to transmit the information to another entity without hindrance.

We do not charge a fee to process or respond to your verifiable consumer request unless it is excessive, repetitive, or manifestly unfounded. If we determine that the request warrants a fee, we will tell you why we made that decision and provide you with a cost estimate before completing your request.

Sale of Personal Information

We never monetize your Personal Information or sell it to third parties for money. However, the CCPA defines "sale" broadly, and that definition could include information that we have shared with our service providers and certain technology providers. In the past twelve (12) months, we have "sold" (as defined under the CCPA) the following categories of Personal Information to the following categories of third parties:

  • Category 1: Advertising Networks
  • Category 5: Advertising Networks

We "sold" the Personal Information for the purposes described in this California Notice and the Privacy Notice.

We do not and will not knowingly sell the Personal Information of minors under the age of 16 without affirmative authorization.

Notice of Right to Opt-Out

Please see our “Notice of Right to Opt-Out” on our “Do Not Sell My Personal Information” page for more information about your opt-out rights.

Do Not Track

We use analytics systems and providers and participate in ad networks that process Personal Information about your online activities over time and across third-party websites or online services, and these systems and providers may provide some of this information to us. We do not currently process or comply with any web browser’s "do not track" signal or similar mechanisms.

Note, however, that you may find information about how to opt-out of Google Analytics and DoubleClick online behavioral advertising, and/or block or reject certain tracking technologies in our Cookies Policy.

UPDATES TO THIS CALIFORNIA NOTICE

We may change this California Notice. Please take a look at the "Last Updated" legend at the top of the Privacy Notice to see when this California Notice was last revised. Any changes to this California Notice will become effective when we post the revised California Notice on the Services. Your use of the Services following these changes means that you accept the revised California Notice.

CONTACTING US

If you have any questions or concerns about this California Notice and/or how we process Personal Information, you can contact us at:

Monster Energy Company
FAO: Privacy
Legal Department
1 Monster Way
Corona, CA 92879 USA

You can also contact us by email at the following address: [email protected].

Please note that email communications are not always secure; so please do not include credit card information or sensitive information in your emails to us.

For more information about how users with disabilities can access this California Notice in an alternative format, please contact us at [email protected].